您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 党群工作 >> 党建要闻 >> 正文
我院召开2017年度民主生活会
【字体: 】【发布时间:2018-01-31】 【作者:陈建飞 黄筱军/来源:党办】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

130日下午,我院党委组织召开2017年度民主生活会。莆田学院党委书记陈柴生、纪委书记姚志平、副校长宋一然、纪委副书记苏荔萍、组织部部长罗仁河到会指导。我院党委书记庄惠龙主持会议。

此次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。我院党委高度重视此次民主生活会,会前精心组织学习,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深入剖析典型事例,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好充分准备。

会上,庄惠龙通报了医院2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表医院领导班子作对照检查。之后,庄惠龙紧扣主题,在思想上找差距,在工作上找短板,在作风上找不足,带头进行自我批评,班子其他成员逐一作个人对照检查,主动接受其他同志批评,运用批评和自我批评武器,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、振奋精神的目的。

陈柴生在会上作了点评。他指出,医院此次民主生活会准备充分、程序严谨,查找问题认真、客观,批评与自我批评直接、诚恳,整改措施具体、实在,真正触动了思想、触及了灵魂、开出了实效。同时,他还指出存在三点不足:一是聚焦“六个问题”不够精准;二是回应“征求意见”不够积极;三是把关“对照检查”不够严格。

为进一步加强医院领导班子建设,陈柴生提出了五点要求:一是切实强化政治建设;二是切实加强班子建设;三是切实推动事业发展;四是切实推进从严治党;五是切实抓好整改落实。他希望医院领导班子发挥“头雁效应”,持续纠正“四风”,认真履职尽责,主动引领担当,为地方医疗卫生事业和学校医学教育发展作出新的更大贡献。

最后,庄惠龙代表医院领导班子作了表态发言。他表示,医院将以此次民主生活会为新起点,深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,团结带领全院职工做好各项工作,奋力谱写新时代医院跨越发展的新篇章。