您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 党群工作 >> 纪检监察 >> 正文
院党委、纪委赴湄洲岛分院调研落实全面从严治党工作
【字体: 】【发布时间:2017-11-17】 【作者:严俊腾/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

调研座谈会现场 

 

1115-16日,院党委书记庄惠龙携院纪委书记蔡建荣、党办负责人严俊腾、监察室主任尤朝晖等一行4人,赴湄洲岛分院调研落实全面从严治党工作。

本次调研活动以座谈会、实地考察、个人访谈等形式开展。座谈会上,湄洲岛分院院长林松兴、党支部书记陈更新分别汇报了湄洲岛分院基本情况、党建工作情况、主要做法、亮点以及存在的困难,并阐述了医院党建工作的下一步思路和具体措施。

随后,纪委书记蔡建荣针对湄洲岛分院党建工作的具体情况作了点评,强调要严抓行政及党建工作,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,做好院内五抓五看工作,即抓强化教育,营造廉洁自律氛围;抓制度建设,健全长效机制;抓“一把手”,发挥廉政示范作用;抓问责查处,遏制违纪苗头发生;抓部署检查落实,确保完成目标任务。他要求分院全员齐抓共管,党建任务落细落小落实,不断开创基层党建工作新局面。

庄惠龙书记充分肯定了湄洲岛分院业务及党建工作取得的进步,并就如何围绕分院事业发展抓好党建工作提出了具体要求。一是要以学习贯彻党的十九大精神为契机,落实全面从严治党工作。要强载体,规范抓好党建、党风廉政建设、“1+X”专项督查、院务公开等工作。二是要坚持以上率下,全面落实从严治党主体责任。要强队伍,认真抓好基层党建任务落细落小落实。三是要全面提升分院整体综合实力。着力做好人才引进、学科建设、设备、就医环境和人性化服务等工作。四是进一步加大对分院的支持力度。医院的领导、职能部门负责人要定期到分院调研,帮助解决实际困难,并形成常态化。

了解湄洲岛分院新门诊大楼建设进展情况

 

了解湄洲岛分院院务公开情况

 

    16日上午,庄惠龙书记一行对湄洲岛分院日常工作、职责部门及各科室负责人进行巡查及访谈,询问相关业务问题并对存在的问题进行指导,对分院今后工作作出展望,希望分院能以综合性二级医院为标准开展各项业务,更好地为湄洲岛群众提供优质的医疗服务。