您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 党群工作 >> 群团动态 >> 正文
我院举办跳绳和平板支撑趣味赛
【字体: 】【发布时间:2018-11-16】 【作者:陈建飞 黄筱军/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     1115,我院医务部联合共青团在新区门诊广场举办跳绳和平板支撑趣味赛,吸引不少市民现场围观。

 

 

本次趣味赛分跳绳和平板支撑两个项目,共有86名职工报名参赛。当天下午4时许,虽然天气有点微凉,但职工们的参与热情不减。经过激烈角逐,最终,医务部吴媛媛以每分钟190下的成绩获跳绳比赛第一名,骨科高小强以127秒的成绩获平板支撑比赛第一名。

 

 

跳绳能够增强人体心血管、呼吸和神经系统的功能,还兼有放松情绪的作用,比较适合在气温较低的季节作为健身运动。而平板支撑可以说是今年最流行的无器械运动,因为简单易行风靡都市白领圈,可以有效地锻炼核心肌群,属于消耗式塑身,潘石屹、骆家辉、林丹等名人士也对这项运动非常推崇。

 

    此次活动是我院庆祝“首个中国医师节”系列活动之一。该活动趣味性强,贴近职工,引导职工利用碎片化时间科学健身,增进职工间的沟通与交流,提升医院的凝聚力和向心力。