您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 护理保健 >> 护理动态 >> 正文
医院里的别样儿童节
【字体: 】【发布时间:2018-06-01】 【作者:陈建飞 陈丽霞 黄筱军/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     531,莆田市妇儿中心举办庆“六一”儿童节系列活动,陪孩子们在医院里过一个别样的儿童节。简单温馨的装饰,并不贵重的小礼物,精心策划的小活动,都凝聚了全体医护人员对患儿的滴滴真情和美好祝愿,以“心的服务”拉近了医患之间的距离,无声地传递着“爱的声音”。

当天上午,医院门诊大厅和各病区已精心装扮,墙壁上挂满了气球和彩带,处处洋溢着节日的欢快氛围。8时许,伴随着欢快的音乐响起,六一节庆祝活动在住院大厅拉开序幕。现场有走台步、抢凳子、讲故事、运乒乓球、报纸拔河、古筝演奏等一系列有趣的活动,护士为小朋友们送上了气球、玩具和学习用品等六一节礼物。

在产科病房里,护士为家长送上新生儿出生纪念章,纪念章上刻有生肖图案、出生时间以及专属体重和身长。在新生儿科病房,护士给家长赠上有宝宝手印、脚印的贺卡和小礼物。在儿童重症监护病房,护士精心制作卡片、手工背包等礼物,还买了玩偶和水果送给小朋友们,让他们开心过上属于自己的节日。

此外,在医院门诊大厅,一场大型健康义诊受到市民的欢迎。儿科专家耐心为市民诊疗并接受健康咨询;急救专家向家长宣传噎食、气道梗阻的急救常识,并耐心传授“海姆力克”急救法;护理人员及志愿者为市民测血糖、血压,发放健康手册,倡导健康的生活方式。门诊护士扮成卡通人偶,现场为小朋友分发小礼品,并张罗了幸运抽奖、知识问答、时尚舞蹈等一系列有趣的活动,同时还教小朋友学习“七步洗手法”的操作要领,传达“你我同心,健康同行”理念。

莆田市儿童医院副院长吴美水表示,医护人员用最健康的方式走进了孩子们的生活,和患儿一起共度节日,这早已成为医院的传统和文化。希望通过活动能够鼓舞和激励孩子们,让他们早日走出病魔的阴霾,也希望孩子们度过一个属于自己的别样节日,收获一份别样的快乐与幸福。孩子是祖国的未来,医院不仅要为他们治好病,还要关心他们的心灵成长,给他们更多的关爱,让他们在这里和健康的孩子们一样,过一个快快乐乐、开开心心的儿童节。