您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 护理保健 >> 护理动态 >> 正文
我院成立疼痛护理专科小组
【字体: 】【发布时间:2018-07-05】 【作者:李静菡/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    为了深化优质护理服务内涵,关注、缓解患者疼痛,7月4日,我院成立疼痛护理专科小组,并举办首期专题培训班。

 

    培训班上,我院肿瘤内科许学杰主任医师作了题为《阿片类药物的合理应用》的学术讲座,他阐述了癌痛治疗新观念及护士在癌痛管理中的作用,并分享了临床实践中的真实病例及如何进行癌痛的规范化治疗。随后,十五病区的疼痛专科护士陈晓菁作了题为《癌痛评估及健康教育》的知识讲座,她讲解了疼痛原因的分析、癌痛患者评估的意义、评估要素、评估原则、评估方法和评估时间,再到癌痛患者的健康教育,解开以往对癌痛治疗认识的误区。

 

    我院护理部副主任甘香表示,疼痛护理专科小组的成立,旨在提供学术互动园地,启迪护士疼痛管理的思路,提高对患者疼痛的有效管理,促进疼痛管理的科学化和规范化,有效提升护理品质,促进护理专业发展。