您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 护理保健 >> 护理动态 >> 正文
我院在首届全国外科护理青年科普演讲大赛中喜获殊荣
【字体: 】【发布时间:2018-08-01】 【作者:朱丽梅 陈建飞/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

725-28日,由中华护理学会外科专业委员会主办的“全国外科护理学术交流会议暨首届全国外科护理青年科普演讲大赛”在吉林省长春市举行。我院选送的作品《食道癌的饮食防治---食有道》成功晋级全国20强总决赛,演讲者陈静静荣获“优秀科普使者”称号,这是我院护理系列再次获得国家级奖项。

为充分发挥中华护理学会外科专委会的平台和引领作用,为优秀护理人才提供平台,全面提升护理人员科普传播技能,普及医学及护理学知识,推动健康生活方式,提高全民健康素养,20185月,中华护理学会外科专委会隆重推出《健康中国、科普助力首届全国外科护理青年科普演讲大赛》活动。

此次大赛全国共征集到427份参赛作品,经专家评委层层把关、严格筛选,甄选出50份优秀科普作品,并从中选出20份作品入围决赛。决赛现场,我院胸心外科护士陈静静与来自全国外科领域的护理人员同台竞技,她思路清晰、从容不迫,作品具有科普性、推广性,展现了护理人专业、精湛、温情的良好风貌,得到专家评委与现场观众的高度评价,最终荣获“优秀科普使者”称号。

近年来,我院以党的十九大精神为引领,积极践行《“健康中国2030”规划纲要》,充分发挥职业特色,以患者健康生命周期为主线,借助媒体、信息化等手段丰富院内健康教育形式,拓展护理服务内涵,全方位、多元化开展健康科普活动。此次获奖是我院在落实和推广健康科普工作过程的良好体现。

“作为新时代的护理人员,需要演绎多种角色,我们不仅是健康的守护者,更是健康生活的倡导者。”获奖者陈静静说,希望更多的护理人员加入到科普行列中来,为健康中国贡献护理人的一份力量。