您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 护理保健 >> 护理动态 >> 正文
传承红色基因 创新发展护理---莆田市护理学会庆祝2021年国际护士节暨表彰大会圆满召开
【字体: 】【发布时间:2021-05-12】 【作者:莆田学院附属医院/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  



  5月12日,是第110个国际护士节。今年我国护士节的主题是“传承红色基因,创新发展护理”。当天上午,由莆田市护理学会等单位主办,我院承办的庆祝2021年国际护士节暨表彰大会,在医院门诊六楼国际学术厅圆满召开。该活动是我院庆祝中国共产党成立100周年及建院125周年系列活动之一。


  市政府副市长胡国防,市政府办公室副主任陈国平,市卫健委党组书记、主任姚冰珊,市科协主席陈肇坤,市总工会副主席陈淑连,市妇联副主席刘敏,我院党委书记林海滨、院长蔡建荣,市中心血站副站长陈金栋,省护理学会常务理事、市护理学会党支部书记黄荔红,市护理学会副理事长陈春莺、黄美春、陈凤萍等嘉宾,以及我市20多家医院500多名护士代表参加。大会由市护理学会常务副理事长兼秘书长朱婉婷主持。




  我院党委书记林海滨致欢迎辞,他代表医院党政领导班子和全院职工对大会的召开表示热烈的祝贺,向辛勤工作在临床一线的全体护士们致以节日的问候和和崇高的敬意。他指出,护理职业是一份崇高而又光荣的职业,护士是神圣的白衣天使,是广大人民群众健康的守护神。他希望广大护理工作者一如既往地弘扬南丁格尔精神,把对病人的关爱化作对本职岗位精益求精的不懈追求,以更精湛的技术,更优质的服务,为人民群众健康保驾护航。 




  省护理学会常务理事、市护理学会党支部书记黄荔红致开幕词,她充分肯定了护理工作者在抗击疫情、维护人民健康、临床护理服务质量改进及护理科研创新等方面的重要贡献,希望全市护理工作者能兼承无私奉献救死扶伤的南丁格尔精神,不断创新改进护理新技术,探索护理服务新模式,以科技引领护理高质量发展。


  随后,黄荔红宣读了《福建省护理学会庆祝建党100周年“与党同心跟党走”倡议书》,号召全市护理工作者学党史知党情,听党话跟党走,弘扬中国精神,凝聚中国力量,从我做起,从用心护理身边每一位患者做起,全心全意为人民服务,同时做好疫情防控,为实现伟大复兴的中国梦保驾护航。








  市护理学会副理事长黄美春、陈春莺、陈凤萍分别宣读荣获2021年福建省“最美护士”、福建省优秀护理工作者、福建省“小鹰”护理基金奖、福建省“驼人杯”护理创新发明奖名单、“莆田市最美护士”、“莆田市护理公益活动先进个人”、莆田市无偿献血“爱心天使奖”、“献血促进奖”、“献血促进奖”“莆田市优秀护理工作者”、“莆田市优秀护士”以及新加入莆田市护理学会团体会员名单。

精彩纷呈的颁奖仪式



市政府副市长胡国防为“福建省最美护士”、“福建省优秀护理工作者”、福建省“小鹰”护理基金奖获得者及“驼人杯”护理创新发明奖获得者颁奖





市卫生健康委党组书记、主任姚冰珊为莆田市“优秀护理工作者”获得者颁奖


市科协主席陈肇坤为莆田市“护理公益活动先进个人”获得者颁奖


市总工会副主席陈淑连为莆田市“最美护士”获得者颁奖





我院党委书记林海滨、院长蔡建荣为莆田市无偿献血“爱心天使”奖获得者颁奖



省护理学会常务理事、市护理学会党支部书记黄荔红为4家新加入莆田市护理学会团体会员单位颁发牌匾









市妇联副主席刘敏、市护理学会副理事长黄美春、陈春莺、陈凤萍等为“莆田市优秀护士”颁奖



市中心血站副站长陈金栋为莆田市“无偿献血促进奖”获得者颁奖



  市政府副市长胡国防在会上向广大护理工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体及护理工作者表示祝贺。他希望广大护理工作者以人民健康为本,牢记护理工作宗旨;以模范为榜样,做一名有作为的护理人。他要求全社会都来关心关爱护士,营造尊重爱护医护人员的良好社会氛围。


  大会还播放了市护理学会精心制作的2020年度护理工作十大亮点汇报视频,通过视频,大家真真切切感受到护理队伍人才济济,她们不仅有着精湛的护理技能和丰富的专业知识,新冠疫情来临,也是她们奋不顾身地奋站在疫情的第一线,不问生死,不计报酬。除此之外,她们还精通十八项武艺,制作科普小视频、撰写新闻稿、筹办各种类型的义诊、参加省内外各种护理技能、演讲竞赛均取得了傲人的成绩。





  大会在全场一起挥舞着五星红旗齐声合唱《我的祖国》的歌声中圆满闭幕!