您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 护理保健 >> 健康园地 >> 正文
五种水果是慢病克星
【字体: 】【发布时间:2015-03-31】 【作者:/来源:莆田晚报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    苹果有益于大脑。 研究发现,苹果中含有的抗氧化剂槲皮素,能改善神经系统的整体健康状况。美国康奈尔大学的研究者则发现,苹果有助于保护神经细胞免受氧化应激反应,降低了人们患上认知障碍症的风险。
  香蕉预防心脏病。 香蕉中所含有的膳食纤维、钾元素、维生素C和维生素B6协同工作,能确保心脏处于最优的工作状态。
  葡萄有助于燃烧脂肪。 葡萄中富含的白藜芦醇,燃烧脂肪的效果特别好。美国佐治亚大学的研究者发现,白藜芦醇能导致脂肪细胞的分解速度比正常速度快出2.46倍。
  橙子能减轻皱纹。 橙子中丰富的维C有助于逆转阳光和污染引起的皮肤损伤,减少皱纹,提高皮肤的整体质地。
  梨能预防癌症。 梨中含有的膳食纤维要比其他水果都要多,它有助于结肠中致癌物质的排出,从而降低人们患上结肠癌的风险。此外,它还含有根皮素这种类黄酮,能抑制黑色素瘤、淋巴癌、肝癌和结肠癌细胞的生长。