您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 教学科研 >> 医疗资讯 >> 正文
我院治疗乳腺癌同步开展假体植入术
【字体: 】【发布时间:2017-08-16】 【作者:李双齐 李航/来源:乳腺外科】 【阅读: 次】【关闭窗口】

图为医生在认真手术。   李航  摄 

 

近日,我院乳腺外科林力生副主任医师及其团队成功完成了我市首例“乳腺癌改良根治+一期同步假体植入乳房再造”手术。

据介绍,传统的乳腺癌根治术,虽然切除了患侧乳腺、廓清了同侧腋下淋巴结,达到了治疗乳腺肿瘤的目的,但是同时也对女性患者的形体造成了较大的破坏,造成了她们术后永久的心理缺憾。

我院乳腺外科紧跟国际先进理念,在追求乳腺癌高治愈率的同时,积极探索改善患者的术后生活质量。一期同步硅胶乳房假体植入手术的开展,能非常好的重塑患者的形体美观,使患者术后双侧乳房外观仍保持较高的相似度。

该术式的成功开展,填补了我院通过假体植入进行肿瘤整形修复的技术空白。(李双齐)