您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 妇儿中心 >> 正文
我市开展免费优生优育惠民服务项目宣传活动
【字体: 】【发布时间:2016-03-10】 【作者:蚁持缨 黄筱军/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    3月8日、9日上午,莆田市卫计委联合市健康教育中心、市妇幼保健院,分别在市妇儿中心、市第一医院开展以“情暖三八”为主题的免费优生优育惠民服务项目宣传活动。

    活动现场,市妇儿中心、市第一医院的医务人员为群众义诊,免费测量血压、血糖、身高和体重,免费发放叶酸和避孕套。宣传活动还采取设立咨询台、发放宣传资料、摆放宣传展板、开展有奖问卷调查等方式,普及我市免费优生优育惠民政策、我省生育政策和优生优育相关知识。工作人员对前来咨询和领取资料的群众热情服务、耐心解答,把涉及妇女儿童切身利益的法律法规、政府惠民政策和优生优育知识送到她们手中,营造全社会关爱妇女、科学生育下一代的良好社会氛围,有力推动了我市预防出生缺陷综合防治工作的深入开展。
    据统计,此次活动共发放宣传手册5000份、问卷200份,宣传袋1000个、叶酸360盒、避孕套500盒、宣传礼品250份,为群众义诊达186人次,解答群众咨询500多人次。(蚁持缨 黄筱军)