您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 妇儿中心 >> 正文
我市开展妇幼健康服务综合督查工作
【字体: 】【发布时间:2016-04-15】 【作者:蚁持缨/来源:保健部】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    为扎实做好妇幼健康服务工作,落实我市重大公共卫生妇幼项目和2016年免费优生优育为民办实事项目,进一步加强母婴安全管理工作,近日,市卫计委开展妇幼健康服务综合督查工作。

    据了解,此次督查内容包括免费优生优育为民办实事项目执行情况、妇幼重大公共卫生项目执行情况、免费婚前医学检查和免费孕前优生优育整合工作落实情况、助产技术执法检查存在问题“回头看”、孕产妇系统保健规范执行情况、妇幼卫生信息收集、报送和质控情况等六个方面。
    6天的督查工作,督查组共走访了1个县、4个区和2个管委会,采取听取汇报、查阅资料、现场检查和人员访谈等形式,对全市21个医疗保健机构和计划生育服务机构的妇幼健康服务工作进行督导,重点了解项目组织管理、资金到位和使用、机构和人员的服务能力、服务质量及信息数据管理等情况。(蚁持缨)