您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 妇儿中心 >> 正文
我市开展妇幼健康优质服务示范工程评估工作
【字体: 】【发布时间:2016-07-22】 【作者:阮真真/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

    为提高妇幼健康服务与管理水平,进一步满足广大妇女儿童的健康需求,力争省级优质服务示范县区。根据国家、省相关要求,我市日前组织开展为期5天的妇幼健康优质服务示范工程评估工作。

    评估组专家由市卫生计生委、市妇幼保健院、市计划生育服务站、市第一医院的管理和专业技术人员组成,分成行政管理、经费保障、医疗救治、妇儿保健、计划生育、信息管理和健康教育六个小组,采取听取汇报、座谈访谈、实地查看、查阅资料、问卷调查等形式,分别对仙游县、荔城区、城厢区、涵江区、秀屿区进行评估检查,从政府主导、队伍建设、机构建设、群众满意、经费保障、妇女保健、儿童保健、医疗救治、计划生育、信息管理和健康教育等方面进行综合评估。

    评估组认真对照标准、逐项核对、量化打分。该工程以县区为单位开展,市卫生计生委加强督导、考评,通过打造群众满意的妇幼健康优质服务品牌,发挥示范作用,以点带面,推进全市妇幼健康服务与管理工作跃上新台阶。(阮真真)