您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 妇儿中心 >> 正文
省督查组来我市督查产前筛查诊断等工作
【字体: 】【发布时间:2016-07-13】 【作者:陈益萍/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    7月12日,福建省妇幼保健院副院长林元、福建省产前诊断中心主任徐两蒲等一行4人,对我市产前筛查诊断工作和地贫防控工作进行督导。市卫计委副主任翁金坤、市妇幼保健院院长陈明桥陪同督查。

    专家组现场查看了莆田学院附属医院和涵江区华侨医院2家机构,通过听取汇报、查阅资料、核对报表、实地查看、电话回访核实和考试等方法,对产前筛查诊断网络运行、免费项目组织管理、宣传发动、经费保障、技术培训、质量控制和日常监管、产前诊断机构地贫实验室建设等情况进行了检查和指导。 

    通过一天的检查,专家组充分肯定了近年来我市产前筛查诊断工作和地贫防控工作所取得的成效,同时对工作中存在的问题提出了整改意见。(陈益萍)