您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 妇儿中心 >> 正文
2016年全市妇幼健康工作会议召开
【字体: 】【发布时间:2016-04-29】 【作者:陈丽群/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    4月28日,市卫计委组织召开2016年全市妇幼健康工作会议。市卫计委副主任翁金坤出席会议并作强调讲话。会议由市妇幼保健院院长陈明桥主持。

会上,市妇幼保健院院长陈明桥就全市妇幼健康服务综合督查情况作了通报,通报内容包括为民办实事免费优生优育项目开展情况、妇幼重大公共卫生项目落实情况、免费婚前医学检查和免费孕前优生优育整合工作情况、孕产妇系统保健规范执行情况和助产技术执法检查“回头看”情况、妇幼卫生信息收集、报送和质控情况等5个方面。
    随后,市卫计委副主任翁金坤总结回顾了2015年妇幼健康工作开展情况,并安排部署了2016年妇幼健康工作重点。翁金坤强调,2016年是“十三五”开局之年,是全面两孩政策启动实施的第一年,是新时期推进妇幼健康新发展的关键之年,是继往开来、奋进跨越的一年,要重点抓好六个方面工作:一是抓住契机,稳步推进妇幼、计生服务资源优化整合;二是突出重点,狠抓妇幼公共卫生服务项目的落实;三是依法行政,推进各项妇幼健康服务规范开展;四是落实《两纲》,确保妇幼健康指标任务落实到位;五是完善体系,加强出生缺陷综合防治工作;六是注重培训,加强妇幼健康服务队伍建设。
    会议要求,各单位要深刻领会会议精神,制定切实可行的措施,狠抓落实,做到单位有目标、领导有责任、层层有压力、人人有动力,要以更加积极、主动、负责的精神,开拓创新,扎实工作,全力推进妇幼健康服务各项工作持续健康发展。
    各县(区)卫计局分管领导、妇幼科及相关科室负责人,市、县(区)妇幼保健机构、计划生育服务站、药具站领导及相关科室负责人,市属医院分管院长、医务部负责人共60余人参加会议。(陈丽群)