您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 妇儿中心 >> 正文
省卫计委到我市调研基层卫生信息系统出生证管理工作
【字体: 】【发布时间:2016-05-17】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

     5月16日,原省卫生厅副厅长、信息化领导小组副组长张守臣带领有关专家等一行6人,到我市调研基层卫生信息系统出生证管理模块的使用情况。

    调研组一行走访了解放军第九五医院、莆田学院附属医院和市妇幼保健院,现场查看了出生证管理和签发操作流程。随后,调研组在市妇儿中心召开专题座谈会,广泛听取县区及各助产医疗机构技术服务人员反映出生证在线管理试点工作的困难、问题及建议。 
    张守臣与参会人员亲切交谈,肯定了我市近年来加强卫生计生信息化建设工作所作出的努力和贡献,并强调三点意见:一是加强顶层设计,优化流程,确保《出生医学证明》正确有效地录入;二是强化内部管理,整合资源,确保《出生医学证明》及时便捷地发放;三是做好省市对接,实时跟进,确保《出生医学证明》在线管理运行良好。(阮真真)