您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 妇儿中心 >> 正文
我院开展世界母乳喂养周宣传活动
【字体: 】【发布时间:2016-08-04】 【作者:陈丽群 陈建飞/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

    每年8月1日-7日,国际母乳喂养行动联盟确定为“世界母乳喂养周”。今年是第25个世界母乳喂养周,主题是“母乳喂养是社会可持续发展的关键”。为提高母乳喂养率,呼吁全社会为母乳喂养母亲提供更多的支持,使婴幼儿更好地成长,8月3日上午,我院在老院区开展了主题宣传活动。

    活动现场悬挂横幅、摆放展板、分发宣传材料、叶酸、宣传礼品,并竖立一面背景墙,张贴画布,为各位准妈妈粘贴胸贴并引导她们在画布上签名,支持母乳喂养。同时,通过开展母乳喂养专家咨询和技术指导、妇产科和儿童保健科专家免费义诊,进一步解答母乳喂养过程中存在的各种难题,扫除母乳喂养道路上的各种绊脚石,树立准妈妈们母乳喂养的信心和决心。
    据统计,此次活动共计发放宣传单300余份,叶酸100余瓶,避孕套500个,宣传礼品300余份,接受群众咨询100人次,收到良好的社会反响。(陈丽群/文 陈建飞/图)