您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 妇儿中心 >> 正文
市妇儿中心举行消防知识培训与应急演练
【字体: 】【发布时间:2016-07-30】 【作者:郑柳鹦/来源:后勤保障中心】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    为了做好安全生产各项工作,有效防范和遏制重特大事故的发生,7月29日下午,后勤保障中心组织食堂员工进行消防安全知识培训及灭火演练活动。

    后勤保障中心食堂主管李俊青强调了本次培训演练的意义,要求每一位食堂员工认真对待此次演练。保卫科主管陈晋华强调职工食堂防火的重要性,他讲解了灭火器、消防栓等消防器材的使用方法与注意事项,指导食堂职工灭火器进行灭火练习。员工们踊跃参加演练活动,亲身体验灭火过程。

    通过此次的消防知识的培训与演练,进一步提高食堂员工的消防安全意识,真正掌握在火场中迅速使用灭火器的基本操作方法,提高消除初级火灾的能力以及抵御火灾和应对紧急突发事件的能力。

    在全国安全生产月期间,后勤保障中心还举行了电梯故障应急处理演练、停电应急自发电演练、物业员工消防知识培训与演练以及医疗垃圾散落在地应急处理演练。(郑柳鹦)