您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 妇儿中心 >> 正文
我市召开2016年围产保健协作组会议
【字体: 】【发布时间:2016-12-10】 【作者:张燕/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    为切实保障母婴安全和全面“两孩”政策顺利实施,进一步提升围产保健工作质量,提高我市妇女儿童健康水平,12月9日,市卫计委召开全市围产保健协作组会议,市围产保健协作组全体成员和秀屿区卫计局、各妇幼保健机构、全市二级以上助产技术服务机构相关负责人约80人参加了会议。

    会议对我市2016年3例围产儿死亡病例和2016年秀屿区2例孕产妇死亡病例进行讨论分析,对2例危重症孕产妇抢救成功典型病例进行交流经验,对2017年围产保健工作进行部署。

    市围产协作组组长陈仙黔主任主持会议并对下一步加强围产保健工作、保障母婴安全提出五点要求:一是关口前移,加强高龄妇女生育前的咨询与服务。二是抓住关键,强化妊娠风险评估和高危专案管理。三是调整优化,提高现有产儿科服务资源使用效率。四是履行职能,强化妇儿应急保障和危重救治能力。五是防治结合,建立和完善妇幼健康综合服务模式。(张燕)