您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 妇儿中心 >> 正文
我市开展“迎新春”妇幼健康知识系列宣传活动
【字体: 】【发布时间:2017-01-09】 【作者:蚁持缨/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    普遍二孩政策实施近一年,高龄产妇已形成生育高峰,预防出生缺陷、保障母婴安全仍是我市妇幼健康服务工作的重点。新年伊始,利用外出人员返乡、婚孕检高峰期,市卫计委联合市妇儿中心、各县区卫计局组成妇儿专家团队,分别在荔城区拱辰社区卫生服务中心、城厢区医院、涵江区阳光城、秀屿区医院、仙游步行街开展“迎新春”妇幼健康知识系列宣传活动。

    活动现场悬挂横幅,妇儿专家组热情为群众免费义诊、测血糖、量血压,护理组现场为妈妈们演示母乳喂养技巧,宣传组免费分发妇幼保健知识宣传材料并讲解政府惠民政策。大家对前来咨询和领取资料的群众热情服务、耐心解答,对每位前来咨询的群众填写妇幼健康教育问卷调查并派发礼品。

    据悉,此次活动共发放宣传手册10000余份、调查问卷500多份、宣传台历1500本、宣传袋750个、避孕套1000盒、宣传礼品910份,为群众义诊和测血糖、量血压达300人次,解答群众咨询200多人次。宣传活动的开展,展示我市妇幼健康服务队伍良好的精神风貌,在全市范围内形成关爱妇女儿童健康的宣传氛围,取得预期效果。(蚁持缨)