您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 妇儿中心 >> 正文
市妇儿中心积极推进“创城”工作
【字体: 】【发布时间:2017-09-15】 【作者:翁飞 郑丽霞/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     

    今年是创建全国文明城市的总评年,目前我市创城工作进入最后的迎检阶段。为了进一步推进市妇儿中心各项创城工作深入开展,914日上午,市妇儿中心常务副主任曾仁和带领相关部门负责人,就妇儿中心开展全国文明城市创建工作进行现场督查,实地察看了门诊广场、门急诊各科室、住院部各病区、儿童乐园、圣路加广场、发热门诊、职工食堂等迎检重点区域,重点督查环境卫生、创城宣传、院区秩序等情况。

结合全市创城工作部署,曾仁和代表妇儿中心领导对各科室迄今创城工作取得的成效给予了充分的肯定和赞赏。针对督查中发现的问题,曾仁和要求各科室严格按照创建文明城市的标准,补齐短板,同时进行全面回头看,争分夺秒抓好查漏补缺,精益求精抓好巩固提升。

曾仁和指出,创建全国文明城市已经到了最关键的迎检阶段,我们要按照市创城办的要求,高标准、高要求、高质量推进创城工作,对部分重点难点问题要集中攻坚,做到硬件建设和宣传提升并重。要继续强化环境卫生,狠抓细节,注意院容院貌,同时强化安保、消防、车辆停放等各项管理工作。塑造一个文明有序、整洁美观的院区环境。继续加大宣传力度,来我院就诊的市民数以千计,我们要持续不断地通过电子屏、张贴标语等方式,对创建全国文明城市、核心价值观、中国梦、讲文明树新风、职业道德、关爱妇女儿童、志愿服务等内容进行不断宣传,形成人人知晓、积极参与的创建氛围,助力我市创城工作。