您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 妇儿中心 >> 正文
我院开展“世界母乳喂养周”宣传活动
【字体: 】【发布时间:2019-08-07】 【作者:陈建飞 蔡冰茹/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    8月1日至7日是第28个世界母乳喂养周,主题是:“助力父母,成功母乳喂养”。连日来,我院以世界母乳喂养周为契机,开展多种形式的母乳喂养宣传活动。

 

 

8月5日,我院妇产科、好孕俱乐部举办母乳喂养技巧培训班。培训班上,产前科护士长胡飞英以及主管护师谢金翠作为主讲老师,以母婴模型为辅助,采用通俗易懂的语言、生动形象的图片,为孕妇及家属普及母乳喂养知识技巧,并传播科学育儿常识。现场气氛热烈、互动频繁,达到良好的宣传效果,得到广大孕妇及家属的一致好评。

 

 

8月6日,我院联合莆田市卫生健康委员会、莆田市妇幼保健院,在老院区门诊大厅开展“助力父母,成功母乳喂养”主题宣教活动。来自妇产科护理志愿者服务队以及好孕俱乐部的近10名志愿者,为孕妇及家属讲解母乳喂养知识,耐心接受健康咨询,手把手指导婴儿抚触及排气操,进行健康饮食指导,并发放母乳喂养健康指导手册。

我院产前科护士长胡飞英表示,通过此次宣传活动,有效传播了母乳喂养及科学育儿知识,增强了家庭对母乳喂养的重要性认识,引导家长创建良好的家庭养育环境,促使全社会来关心、支持母乳喂养。