您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
喜报:我院列入省级化妆品不良反应监测哨点
【字体: 】【发布时间:2017-09-30】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

     为建立系统、科学、完善的化妆品不良反应监测体系,扩大监测网络覆盖面,加强化妆品不良反应监测和分析评价工作,日前,福建省食品药品监督管理局公布第二批24家省级化妆品不良反应监测哨点医院名单。其中,莆田市3家,分别为莆田市皮肤病防治院、莆田学院附属医院、莆田市第一医院。至此,福建省级化妆品不良反应监测哨点增至44家。
   
据悉,福建省化妆品不良反应监测哨点由福建省食品药品监督管理局管理,福建省药品不良反应监测中心具体负责哨点医院的技术管理和技术指导工作。各监测哨点医院负责就诊患者化妆品不良反应病例报告的收集,定期报送监测机构,及时报告重大群体不良事件,并协助监管部门承担化妆品安全性评价,加快推进化妆品不良反应监测体系建设。消费者也可带上疑似病例及化妆品样品到哨点单位就诊、咨询,并告知医生化妆品信息,以便监管部门对化妆品进行有效监管。