您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
2018妈祖文化与福建省胃肠肿瘤外科微创技术论坛在莆举办
【字体: 】【发布时间:2018-10-15】 【作者:陈建飞 黄筱军/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
   
 
吴黎敏教授团队作手术直播
 
    10月11日至14日,由莆田学院附属医院、莆田市科学技术协会、莆田市医学会肿瘤防治分会、莆田市抗癌协会主办,福建省医务志愿者协会协办的“2018妈祖文化与福建省胃肠肿瘤外科微创技术论坛暨福建省科协第十八届学术年会”在妈祖故乡莆田举办。
 
    我院副院长吴黎敏主持大会开幕式,对各位专家教授的到来表示热烈欢迎。他指出,胃肠肿瘤外科微创技术目前正面临新的挑战和机遇,相信通过各位专家的学术交流,将有力促进微创外科的发展。

    莆田市卫计委副主任吴宗权、莆田市科协主席郭荔花出席大会并讲话。吴宗权说,本次会议为从事胃肠肿瘤外科诊疗领域的医学工作者搭建了学术交流平台,希望广大学员认真听讲,学有所得,共同推进莆田市外科微创技术再上新台阶。郭荔花说,本次会议为莆田市医学工作者提供了宝贵的学习机会,希望借举办会议之机广聚科技资源,广交各届英才,努力推动更多先进理念、科技成果和领军人才在莆田落地,为建设美丽莆田提供智力支持和科技支撑。

    会议期间,来自解放军总医院陈凛教授、乔治教授、福建医科大学附属协和医院黄鹤光教授、深圳市人民医院潘凯教授、中日友好医院周雷教授、中山大学附属第六医院唐亮教授、首都医科大学附属北京朝阳医院李敏哲教授、福建省肿瘤医院臧卫东教授等40多位国内胃肠肿瘤专业领域的知名专家,通过学术报告、手术直播、现场研讨等形式,围绕近几年外科微创技术领域的新进展、新热点、新理念作了深入交流。

    据悉,本次大会以“专业专治,守成创新”为主题,旨在加强国内各大医院同行之间的沟通交流,进一步规范外科微创技术在临床中的应用,推动腹腔镜等内镜技术的发展。无剪道剧场手术网络直播是本次大会的“重头戏”,完美展现了专家精湛的手术技术和胃肠肿瘤微创手术的技术优势。手术直播吸引了全国24个省、4个直辖市以及港澳台海外地区的医疗同行在线观摩,点击量近24万人次。