您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班
【字体: 】【发布时间:2018-10-30】 【作者:连玲 陈建飞 黄筱军/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 学习践行新思想 推动改革再出发

我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班

 

 

 

 

1029下午,我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班。林海滨院长出席开班仪式并作主题报告,党委副书记、纪委书记蔡建荣主持开班仪式

在开班仪式上,林海滨院长作了重要讲话。他指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的首要政治任务,每名同志都要从政治、全局和时代的高度充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,高度自觉地投入到这次集中培训中来。他强调,全体学员要提高政治站位,强化责任担当,在学懂弄通做实上下功夫,在融会贯通上求突破,在学以致用上见实效,把学习成果自觉转化为推动医院改革发展的强大动力,切实履行责任,善谋实干,攻坚克难,全力推进医院各项工作再上新台阶。

接着,李励军副书记传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、中共福建省委十届六次全会精神以及中共莆田市委七届六次全会精神。

随后,林海滨院长作了《新时代文化建设》主题报告,从新时代文化建设的基本方略、新时代文化建设的新使命以及如何建设新时代医院文化三个方面作了阐述。他指出,医院建院122年以来,历来重视医院文化的传承和发展。今后,全院应按照党中央实施“文化强国”的战略部署,切实担负起医院新时代文化建设的新使命,既要思考如何更好地传承、挖掘百年老院深厚的文化内涵,又要在新的历史时期,适应新的形势,发挥自身特色,推动医院发展,为建设健康中国、健康福建、美丽莆田做出新的更大的贡献。

最后,蔡建荣副书记作总结发言。他指出,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想需要举全院上下之力,各党支部、各科室、个人都需要认真践行新思想,倡导新作为,勇于担当,锐意进取,共同繁荣医院文化。

本次培训班旨在贯彻落实《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》精神,培训主要采取主题报告、专题讲座、研讨交流、自主学习和撰写学习体会等方式进行,培训对象为院领导、中层干部以及各党支部支委。