您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
我院举办医疗核心制度知识竞赛
【字体: 】【发布时间:2018-11-13】 【作者:吴玉叶 王亮生 陈建飞 黄筱军/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 落实核心制度 保障质量安全

 我院举办医疗核心制度知识竞赛

 

 

医疗质量与安全是医院的生命线,是医院永恒的主题。为庆祝首个“中国医师节”,进一步推动医院文化建设,提高医疗质量与医疗安全意识,1112日下午,我院医务部在新区实训中心会议室举办医疗核心制度知识竞赛,近百名医务人员到场观摩了比赛。

 

本次比赛以内科片、外科片、医技及其他科室3个片区分别进行,来自全院40个科室的54名选手报名参赛。比赛分为必答题和抢答题,内容为18个医疗核心制度以及医疗相关法律知识。经过紧张激烈的角逐,最终,消化内科、小儿外科、急诊科3个科室获得一等奖;肾内科、呼吸与危重症医学科、眼科等6个科室获得二等奖;心血管内科、NICU、感染性疾病科等12个科室获得三等奖。

 

“本次知识竞赛目的是以赛促学,进一步巩固和强化医务人员对医疗核心制度的理解和掌握,增强医务人员的法律法规意识。”连志明副院长表示,通过本次比赛,也检验了医务人员对该制度的学习效果,形式很好,希望医务部继续加大对医疗核心制度的全面落实,更好地为广大人民群众提供优质的健康服务。