您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
我院举办《监察法》专题讲座
【字体: 】【发布时间:2018-11-14】 【作者:陈建飞 黄筱军/来源:党办】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设及反腐败工作,提高领导干部廉洁自律意识,1113日下午,我院举办《监察法》专题讲座。医院院领导、中层干部、各党支部支委以及部分党员近300人到场聆听讲座。

 

 

讲座中,我院党委副书记、纪委书记蔡建荣从监察法出台的背景、过程、意义、基本情况以及重点条款等内容进行了深入浅出的解读和阐述,并结合医院工作实际,就如何学习贯彻《监察法》提出了要求。他指出,医院干部职工要树立红线意识、底线思维,共同营造风清气正的政治生态。严明行业纪律,建立健全制度,以零容忍态度严肃查处损害群众利益的行风案件。严管就是厚爱,要让干部职工知敬畏、守底线,坚持抓早抓小、防微杜渐,注重约谈常态化、长效化。领导干部要以身作则,模范带头,切实履行主体责任和监督责任,及早发现隐患,堵塞漏洞,促进医院健康发展。

 

本次讲座是我院“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题培训内容之一。近期我院还将邀请莆田学院管理学院院长徐国喜教授、市纪委驻市卫计委纪检组组长胡志坚等来院作专题讲座,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。