您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
迎七一,学《规定》,担使命!---我院召开党委中心组理论学习(扩大)会议
【字体: 】【发布时间:2020-07-02】 【作者:严俊腾 黄筱军/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   为庆祝中国共产党成立99周年,深入贯彻落实全面从严治党责任制度和推进脱贫攻坚工作,进一步加强党的建设,7月1日下午,我院召开党委中心组理论学习(扩大)会议,集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。党政领导班子成员、各党支部书记、职能科室负责人参加会议。会议由党委书记、院长林海滨主持。




   学习会上,林海滨以《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定解读》为题,从《规定》出台的背景和意义、《规定》内容的重点解读、如何贯彻落实全面从严治党主体责任等三个方面作了专题辅导,并要求全院上下必须增强管党治党意识,切实抓好《规定》的学习贯彻;要坚持问题导向,对标对表查找落实的短板弱项漏洞;要扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党主体责任,认真践行守护群众生命健康的初心使命,为医院高质量发展提供强有力的政治保障。




   会议还原原本本学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步增强了打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。会议指出,习总书记的重要讲话,体现了以习近平同志为核心的党中央对于脱贫攻坚工作的高度重视,体现了党中央打赢脱贫攻坚战的坚定决心,我们必须拿出必胜之心、必赢之志完成好这项重大的政治任务。会议要求,全院党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强全面打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;要紧盯健康扶贫工作目标和任务,以全面从严治党的力度确保责任落实和工作落实,确保我院承担的精准扶贫、健康扶贫协作、支援合作及对口帮扶任务圆满完成。