您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
我院肿瘤内科新病房启用
【字体: 】【发布时间:2020-09-22】 【作者:李冰 陈清/来源:肿瘤内科】 【阅读: 次】【关闭窗口】


    9月22日,我院肿瘤内科搬迁至住院部13层26区,床位由原来的17张增加到65张。新病房投入使用后,医疗资源得到进一步优化,将更好地为广大肿瘤患者的规范化治疗提供便捷、优质、高效的服务。


    我院肿瘤内科副主任许学杰介绍,肿瘤内科于2013年9月正式从最早的肿瘤科独立出来,并开设专科门诊,主要开展肿瘤的科学研究、诊断、综合治疗、预防和教学工作,涉及病种有肺癌、消化道肿瘤、淋巴瘤、乳腺癌、头颈部肿瘤、妇瘤、骨及软组织肿瘤、泌尿系统肿瘤等。2015年,科室积极参与卫生部“疼痛规范化治疗示范病房”创建活动,并于2016年成为福建省第一批癌痛规范化治疗示范病房,使肿瘤患者的疼痛均能得到有效的控制,提高了患者的生活质量。目前,科室成功开展多学科联合治疗、肿瘤基因靶向免疫治疗、大剂量甲氨蝶呤治疗中枢系统淋巴瘤、紫杉醇腹腔灌注等新技术新项目,肿瘤的化疗、靶向及免疫治疗等综合治疗手段达到省内先进水平,多项课题获批省、市级立项,发表学术论文20余篇。


“新病房的启用为患者提供更好的治疗条件,可以更高效、高质量地服务患者”许学杰表示,肿瘤专业虽然是当今医学的新兴学科,随着癌症病人的增多、经济水平的提高和医疗报销制度的完善,更是让越来越多的肿瘤患者得到规范治疗,最大程度地改善肿瘤患者的生活质量。