您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
我院举办住院医师规范化培训师资培训班
【字体: 】【发布时间:2020-09-25】 【作者:刘丽雪 黄筱军/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为提高培训基地的管理和师资带教水平,9月25日,我院举办住院医师规范化培训师资培训班。医院各个基地主任、教学主任、住培秘书、带教老师、全科协同基地社区带教老师及各住培专业基地指导医师近300人参加培训。



培训班上,福建医科大学附属协和医院肝胆外科主任医师、副教授陈辉星应邀作了题为《外科规培基地建设的质量与内涵---从住培工作国家检查要点谈起》的讲座。讲座中,陈辉星主任医师围绕规培的目的、意义及背景展开,从国家、教师、基地、学员等层面进行阐述,对评估标准与方式的变化进行评估、重点介绍了评估方式与流程,强调了国家制度使命担当,生动地为大家呈现精彩的一课。



讲座结束后,陈辉星主任医师还前往医院肝胆外科病区进行现场教学查房示范,并作了总结和点评。

我院副院长连志明表示,此次培训班让广大教师深入了解国家住院医师规范化培训的相关制度及政策,提高了住院医师规范化培训教学查房水平,对推动医院的住院医师规范化培训工作有着积极的意义。