您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
百年华诞同筑梦 医者担当践初心 我院举办“中国医师节”庆祝活动
【字体: 】【发布时间:2021-08-19】 【作者:莆田学院附属医院/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  2021年8月19日是第4个中国医师节,今年主题是“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”。当天下午,我院在门诊六楼国际学术厅举办“中国医师节”庆祝活动。我院全体院领导、医护代表、职能科室代表以及医院2021年新入职医师近200人参加活动。




  我院党委委员、副院长陈宇在会上致辞,向全院医务人员致以最诚挚的节日问候。他说,面对改革和发展的新机遇,全院干部职工要不忘医者初心,牢记健康使命,紧跟新时代人民群众日益增长的健康需求,传承高尚医德,构筑和谐医患,谱写医院高质量发展新篇章。


  活动中,我院感染性疾病科副主任医师邱荣仙、肾内科主任医师徐海山分别就去年抗疫实践、从医心路历程分享了心得体会。




  “我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,救死扶伤……”在我院党委书记林海滨的领誓下,医师代表和新入职医师共同庄严宣誓,铿锵响亮的誓言响彻会场。






  随后,我院党委书记林海滨、院长蔡建荣为新入职医师授听诊器,让大家在感到骄傲自豪的同时领悟责任与担当,自觉做到重医德、强医术、正医风、守医规。




  为了激发医务人员的科研热情和创新能力,蔡建荣院长现场为刚刚获得国家自然科学基金青年科学基金项目的检验科陈展飞博士颁发15万元的科研奖金。




  作为莆田学院附属医院分会场,当天我院还组织集体观看了由福建省医师协会、福建省医学会共同主办的2021年中国医师节线上庆祝活动。