您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
全国人大社会建设委副主任邓凯来我院调研无障碍环境建设情况
【字体: 】【发布时间:2021-09-08】 【作者:莆田学院附属医院/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  9月8日上午,全国人大社会建设委副主任邓凯等一行来到我院新院区,就我院无障碍环境建设情况开展现场专项调研。市人大常委会党组书记苏、组书记主任沈金水,市政府副市长陈惠黔,市残联理事长谢国林,市卫健委调研员林文彬等人陪同调研。




  调研组一行实地考察了医院门诊大厅、门诊服务中心、住院部、肺科病房大楼等区域,对出入口、通道、卫生间、电梯、候诊区、低位服务台、收费取药窗口、标识导向、停车场及院区道路等公共环境的无障碍环境建设情况进行了现场体验。我院党委书记林海滨随行汇报医院无障碍环境建设工作开展情况。




  邓凯对医院无障碍环境建设工作给予肯定,认为建设总体上基本符合无障碍需求。他希望医院认真总结经验和做法,全面落实残疾人、老年人医疗服务优待政策,进一步完善无障碍标准体系和设施建设,在提升广大残疾人、老年人等特殊群体的幸福感、获得感方面下功夫,为他们提供更便捷、更优质、更温暖的医疗服务。