您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
致全院教职工的一封信——赓续百年初心,担当育人使命
【字体: 】【发布时间:2021-09-10】 【作者:莆田学院附属医院/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

亲爱的老师们:


  在这硕果累累,盈车嘉穗的丰收时节,我们喜迎第37个教师节。在此,莆田学院附属医院党委书记林海滨、院长蔡建荣携院领导班子,向在医疗、教学、科研等岗位上兢兢业业、辛勤耕耘、呕心沥血的全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的谢意!向为我院的建设与发展做出贡献的离退休老教师、老同志们致以崇高的敬意和美好的祝愿!桃李争妍,师道相传,正是一代又一代莆医人秉持着“言传身教,勤勤恳恳”的优良品质,方培养出一批又一批的优秀人才,使医院得以健康快速的发展。


  习近平总书记指出“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者”、“广大医务人员的事业是最高尚、最神圣的”。负重而致远,委重而投艰,我们既身兼医者与师者两个最为崇高的职业,便履行着救死扶伤的初心,更肩负着仁爱育人的使命。


  砥砺奋进,共担使命。教学在实现医院全面、协调、可持续发展中处于关键地位,是拉动医院不断进步的三驾马车之一。2020年我院作为莆田市治疗新冠肺炎疫情确诊病例主战场,仍兼顾医学教学工作,坚持做到抗疫教学两不误。2021年以来,医院继续弘扬伟大的抗疫精神,在打好疫情防控防御战、做好常态化防控工作的前提下,抓稳抓实医学教学工作。


  全年共接收莆田学院临床医学专业17级、18级见习生120人,接收福医大暑期早临床见习生20人,接收各院校21届、22届实习生共360人,其中在我院实习的莆田学院临床医学专业考研被录取12人,创历史新高;共组织教学活动100多场次。每个学期投入各级教师1000多人次参加本科生、研究生教学。各教研室、临床医师承担了800多名住院医师、专科、全科医生的规范化培训及进修学员的继续教育、临床带教等工作。


  博学笃行,世纪芳华。高层次人才正伴随医院的深厚底蕴不断涌现:2021年医院新增教授1名,副教授4名,新增在读博士12人。目前共有教授5人,副教授45人,博士后、博士、硕士研究生400余人。一年来,老师们创新思维,潜心问道,共获得莆田学院校级教改课题5项,并高质量完成了2021年临床医学学科建设分析报告。


  至坚至诚,心无旁骛。正是广大教职员工坚持春水般润物无声的教学品质、江水般滔滔不倦的教学热忱、海洋般包罗万象的教学手法,以学促成、以教促进,方使得医院能够紧跟党的号召,勇立时代潮头!


  赓续百年初心,担当育人使命。希望广大教职员工继续秉持博医尚学、济世树人的初心与使命,与医院一道,挺进新征程,奋进新时代!


  最后,祝全院教职员工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


 党委书记  林海滨

 院长  蔡建荣

2021年9月10日