您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
班子带头讲党课 以讲促学鼓干劲
【字体: 】【发布时间:2022-12-06】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  为深入开展学习贯彻党的二十大精神,连日来,我院领导班子成员带头讲党课,号召全院职工把思想和行动统一到党的二十大报告精神上来,落实到实际工作中去,以忠诚担当、务实笃行推动医院高质量发展。




  12月5日,党委书记蔡建荣为党委理论学习中心组成员、中层干部以及行政后勤第一党支部、感染性疾病科党支部作《以党的二十大精神为引领,为实现医院高质量发展而团结奋斗》专题党课。他从党的二十大报告的新观点、新论断、新思想及体会、贯彻落实党的二十大精神两个方面作了精彩阐述,并提出三点要求:始终坚持党的领导,把握党建业务融合发展;始终坚持以人民为中心,把握医院公益性质;始终坚持深化改革,把握问题导向和系统思维。




  蔡建荣强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。近年来,医院与国家发展同频共振,在发展的道路上迈出了坚实的步伐。在新时代新征程中,全院职工要凝心聚力,踔厉奋进,勇毅前行,坚持人民至上、生命至上的理念,牢记医者使命,践行医者仁心,积极投身建设省级区域医疗中心的伟大实践,奋力谱写医院高质量发展新篇章。




  12月1日,院长康明强为胸心外科党支部以及行政后勤第三党支部作《凝心谋发展,聚力向未来》专题党课。他从思想理论的飞跃是马克思主义与时俱进的品质、深刻领悟马克思主义中国化时代化新的飞跃以及学习党的二十大报告的启示与思考三个方面进行了深入浅出的阐述,并结合工作实际分享了“非凡十年,伟大成就鼓舞人心”“继往开来,创新驱动谋划发展”“沉心定气,理想感召奋进未来”三条心得体会及感悟。




  11月15日,常务副院长陈宇为行政后勤第二党支部以及甲乳外科党支部宣讲党的二十大精神,围绕三件大事、五个牢牢把握、五个必由之路、六个必须坚持、三个务必、健康中国建设等内容作了系统梳理和深入阐释。


  此外,李励军、曾仁和、林群英等其他领导班子成员也纷纷为所在党支部及挂钩联系党支部宣讲党的二十大精神。