您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
踔厉前行,继往开来 | 我院召开2022年总结会议
【字体: 】【发布时间:2023-01-20】 【作者:党委宣传部/文 黄筱军/图/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  为认真总结回顾2022年度各项工作,谋划部署2023年工作任务,进一步统一思想,凝心聚力,振奋精神、开拓进取,1月19日下午,我院在新院区门诊六楼国际学术中心召开2022年总结会议。医院领导班子成员、中层干部共200多人参会。




  会上,党委书记蔡建荣对2022年工作的主要成绩进行了总结,对2023年总体工作思路、工作重点、工作措施进行了部署,为医院2023年的高质量发展明确了方向。他指出,过去一年,在上级党政的正确领导下和全院职工的共同努力下,我院以高质量发展为目标,以国家绩效考核为抓手,以疫情防控和医疗救治为已任,统筹医疗和疫情,统筹安全和发展,扎实推进医疗、教学、科研、党建、管理等各项工作健康、协调、可持续发展,圆满完成全年各项工作任务,并实现2023年医院发展良好开局。





  蔡建荣指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。医院将坚决贯彻落实党的全面领导,把握新时期公立医院高质量发展的新形势、新要求,以党建为引领,推进党建工作与医疗业务深度融合;以学科发展为核心,进一步优化学科布局,提升学科建设水平;以患者需求为导向,拓展服务链条,丰富服务内容,转变服务方式;以DIP医保支付制度改革为抓手,建立完善以临床路径为核心的医疗护理服务质量控制与管理体系;以国家公立医院绩效考核为指引,建立科学、完善的医院内部运营管理及综合评价体系,助推医院精细化管理迈上新台阶;以与北大医学部合作共建为契机,扎实推进省级区域医疗中心建设;以为人民群众生命健康护航为己任,在促进医院各项事业高质量发展的新征程上续写新的篇章!




  院长康明强主持会议,他向辛勤奋战在疫情防控第一线、生命救治最前沿,坚守在不同岗位上的莆医人致以最崇高的敬意和最亲切的慰问,并对春节医疗质量安全进行强调,要求全院干部职工要认真学习贯彻2023年工作规划部署,统一步调,扎实落实布置好2023年工作。



院领导班子成员集体向全院职工拜年


  大会在参会人员齐唱《莆医之歌》的欢快氛围中圆满落幕。