您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 医院文化 >> 文体活动 >> 正文
我院开展迎“5.12”护士节拔河比赛
【字体: 】【发布时间:2016-05-12】 【作者:胡煌鹤 黄筱军/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
    59日下午,在国际护士节到来之际,我院开展迎120周年院庆暨5.12护士节拔河比赛。比赛活跃了护理人员的文体生活,强化了护理人员的集体荣誉感和责任感,促进了各科室间交流。

随着裁判员的一声哨响,第一轮比赛在外科片队和妇产科队之间展开。人群立刻变成了欢乐的海洋,口号声、加油声,此起彼伏。参赛的护士选手把精、气、神贯注于一根绳索,让观众的心也随着绳索一起摇摆。现场还有许多前来就诊和正在住院的群众,他们仿佛也暂时忘记了病痛,聚精会神地看比赛,与大家一同沉浸在喜悦之中。

此次比赛分科室组、护士长组及男护士组,其中科室组由内科、外科、妇科、儿科四个队组成一组。裁判们依据公平公正的原则,参赛人员本着友谊第一、比赛第二的原则,整场比赛井然有序。科室组四个队经过激烈的耐力、体力较量,最终外科队获得冠军,妇产科队获得亚军,内科队获得第三名,儿科队获得第四名。

(胡煌鹤/文 黄筱军/图)